Wir steh‘n zusammen Hand in Hand – Das Schulfest 2017 an der Grundschule Bogenstraße

Auch in diesem Jahr trotzen die Kinder, Eltern, Lehrer und Mitarbeiter unserer Schule dem Regen und feierten gemeinsam unter dem Motto „Spiele aus aller Welt“ das Schulfest an der Bogenstraße. Frau Wrana enthüllte bei der gemeinsamen Eröffnung in der Turnhalle unsere Auszeichnung  zur Kinderrechteschule. Im Anschluss sangen alle Kinder der Schule das Lied „Hand in Hand“.  Die Klassenpflegschaften hatten aufregende Spiele aus verschiedenen Ländern vorbereitet. Mit einem Laufzettel ausgestattet, war es nun an der Zeit an den Stationen die Spiele auszuprobieren. Gestärkt werden konnte sich in der Mensa der OGS mit Brötchen, leckerem Kuchen, Kaffee und kalten Getränken. Wer sein Glück unter Beweis stellen wollte, hatte die Möglichkeit Lose zu kaufen. Zu gewinnen gab es tolle Preise des Freizeitmarktes Gongoll, der Caritas und dem Onlineshop 11teamsports. Ein besonderes Highlight war der Gewinn eines handsignierten FC Bayern München Trikots von Javi Martinez.

Das Schulfest war am 1.7.2017 und es gab auch ein Trikot zu gewinnen. Es gab auch Popcorn. Das war sehr lecker. (Francesca 2b)

Das Schulfest war am Samstag, den 1.7.2017. Es gab Spiele aus aller Welt: Hindernislauf, Windball, Murmelspiel, Steinbilder legen, Fang den Stock, Vom Brett rollen, Kronkorkenrennen und Pungitan. Es gab auch eine Eröffnung zum Fest. Frau Wrana hat eine Rede gehalten und wir haben ein Lied zu den Kinderrechten gesungen. Es war toll. In der Mensa gab es Brötchen, Kuchen, Kaffee, Wasser und Saft.  (Jamy 2b)

Leider war Regen. Man konnte Lose kaufen. Die Spiele waren: Hindernislauf, Windball, Murmelspiel, Steinbilder legen, Fang den Stock, Vom Brett rollen, Kronkorkenrennen und Pungitan. Es gab auch Popcorn, Saft, Wasser, Kaffee, Kuchen und Brötchen. Mit einem Los konnte man etwas gewinnen wie ein Trikot oder ein Spielzeug. Und nun zur Eröffnung: Die Kinder haben ein Lied über Kinderrechte gesungen. Das war das Schulfest der Grundschule Bogenstraße in Solingen. (Diana 2b)

Das Schulfest war am 1.7.2017. Es gab Kuchen auf dem Sommerfest und Lose zu ziehen. Es gab auch ein Murmelspiel und einen Hindernislauf. Zuerst waren wir in der Turnhalle und haben ein Lied gesungen. Ich habe ein Stück Schokoladenkuchen gegessen. Es gab auch Saft und Wasser und für die Eltern Kaffee. Bei der Verlosung konnte man ein Trikot gewinnen. Es hat geregnet, das war doof. (Leonie 2b)