Weihnachtselternbrief

alle Eltern der Grundschule Bogenstraße

Solingen, den 10.12.2014

Liebe Eltern,

ein spannendes Jahr neigt sich seinem Ende zu. In der Grundschule Bogenstraße war wieder viel los. Bevor ich noch einmal zurückschaue, möchte ich auf ein paar Dinge in der letzten Woche vor den Weihnachtsferien (15.12.14-19.12.14) hinweisen:
Am 16.12.14 fährt die gesamte Schule ins Theater. Der Unterricht endet, wenn die Kinder zurück sind. Dies wird –falls sich die Witterung nicht erheblich ändert- gegen 11.45 Uhr sein.
Der Unterricht am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien endet um 11.45 Uhr.
An beiden Tagen finden wie gewohnt im Anschluss die ÜMI und die OGS statt.
Der Unterricht nach den Weihnachtsferien beginnt wieder am 07.01.2015. Da gilt der Ihnen vorliegende Stundenplan.
Jetzt möchte ich aber noch die Gelegenheit ergreifen und einen Blick auf das Jahr 2014 werfen. Wir waren lange Zeit mit den Arbeiten an unserem Dach beschäftigt, haben eine tolle Projektwoche zum Thema „Zirkus“ erlebt, haben die Lernzeitordner eingeführt, führten mit der ganzen Schule gemeinsam gesunde Frühstücke durch, feierten St. Martin um nur ein paar Ereignisse dieses sich zum Ende neigenden Jahres zu nennen. Außerdem gibt es eine tolle, neue Homepage für unsere Schule. Auf der Seite erfahren Sie alles Wichtige über die Schule und was aktuell bei uns los ist. Sie können sich die Homepage unter http://grundschule-bogenstrasse.de/ anschauen. Wenn Sie möchten, teilen Sie uns doch kurz per Mail mit, wie Ihnen die Seite gefällt (gs-bogenstrasse@solingen.de).
Ganz herzlich möchte ich mich bei allen bedanken, die auch in diesem Jahr wieder unsere Schule auf die unterschiedlichste Weise wie z.B. durch tatkräftige Hilfe an St. Martin unterstützt haben. Auch vielen Dank für die Angebote mir in der langen Zeit ohne Hausmeister und Sekretärin zu helfen. Es tat mir gut, auch die Unterstützung der Eltern zu spüren. An dieser Stelle möchte ich auch noch erwähnen, dass diese zum Teil sehr stürmischen Zeiten nur so gut mit dem überaus engagierten Lehrerinnen- und Lehrer- sowie dem OGS-Team leistbar waren. Auch dafür an dieser Stelle meinen herzlichsten Dank. In diesem Sinne wünsche ich Ihnen und Ihren Familien eine frohe Weihnachtszeit und alles Gute für das Jahr 2015,

mit freundlichem Gruß

Nicole Wrana