Mathematikwettbewerbe 2017

Mathekänguru  – Wir waren zum 5. Mal dabei!

Am 16.03.2017 fand der diesjährige Mathekänguru-Wettbewerb zum 23. Mal für die Klassen 3 bis 13 statt.

43 Kinder unserer Schule haben dieses Jahr teilgenommen.

75 Minuten lang haben die Kinder fleißig gerechnet und geknobelt, um möglichst alle 24 Aufgaben richtig zu lösen.

Am 24.05.2017 fand endlich die große Siegerehrung auf dem Schulhof statt. Alle Teilnehmer erhielten ihre Urkunden und das Knobelspiel „Drehwurm“.

Den weitesten Kängurusprung haben Jakub und Kevin aus der 3c mit 9 richtig hintereinander gelösten Aufgaben zurückgelegt.

Jule aus der 4b hat sogar so viele Punkte erreicht, dass sie einen 3. Preis erhalten hat.

Der nächste Mathekänguru-Wettbewerb findet am 15.03.2018 statt!

Mathe-Olympiade für die 4. Schuljahre

An der diesjährigen Mathe-Olympiade haben wieder Kinder aus den Klassen 4a und 4b teilgenommen. Die erste Runde – die Schulrunde – fand im November statt. 10 Kinder aus den Klassen 4a und 4b knobelten

Alma und Jule aus der 4b schafften es in die zweite Runde – die Regionalrunde. Die Regionalrunde fand am 11.02.2017 an der Grundschule Schützenstraße statt.

Nach der Korrektur stand fest: Jule hat es sogar in die Landesrunde geschafft. Die Landesrunde fand am 1. April 2017 in Düsseldorf statt.