Mathekänguru 2016 – Wir waren zum 4. Mal dabei!

MathekaenguruAm 17.03.2016 fand der diesjährige Mathekänguru-Wettbewerb statt.

41 Kinder unserer Schule haben dieses Jahr teilgenommen.

75 Minuten lang haben die Kinder fleißig gerechnet und geknobelt, um möglichst alle 24 Aufgaben richtig zu lösen. Dabei herrscht eine tolle Atmosphäre: Die Kinder haben gegenseitig viel Glück gewünscht und sich Mut zugesprochen!

In den vergangenen Wochen wurde vor allem Frau Schulz, die Organisatorin des Wettbewerbes an unserer Schule, immer wieder von den Kindern gelöchert:

Wie viele Punkte habe ich? Wann kommen die Urkunden und die Preise? Wann ist denn endlich die Siegerehrung?

Am 18.05.2016 fand endlich die große Siegerehrung auf dem Schulhof statt.

Alle Teilnehmer erhielten ihre Urkunden und das Knobelspiel „Tantrix“.

Den weitesten Kängurusprung hat ein Kind aus dem 4. Schuljahr mit 13 richtig hintereinander gelösten Aufgaben zurückgelegt.

Zwei Kinder hatten sogar so viele Punkte erreicht, dass sie einen 2. und 3. Preis erhalten haben.

Der nächste Mathekänguru-Wettbewerb findet am 16.03.2017 statt!