Martinsfeier der Grundschule Bogenstraße

Vorfeude1
Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Hier einige der fertigen Laternen für den Martinszug

„Ich geh’ mit meiner Laterne!“
– Martinsfeier der Grundschule Bogenstraße
Der diesjährige Martinsumzug unserer Schule findet am 11. November 2014 ab 17.15 Uhr statt.
Alle Schulkinder treffen sich in den Klassenräumen und gehen dann vom Schulhof aus mit den Lehrerinnen und Lehrern auf bekannter Strecke: Erlenstr. – Schwanenstr. – Dunkelnberger Str. – Benrather Str. – Potzhofer Str. – Bogenstr. Begleitet wird der Umzug von St. Martin auf dem Pferd sowie den Musikern der Stadtkapelle. Eltern, Geschwisterkinder, Verwandte und Freunde warten auf dem Schulhof. Hier wird im Anschluss an den Umzug das Martinsspiel am Martinsfeuer aufgeführt – dabei dürfen die Schulkinder in der ersten Reihe stehen! Es werden außerdem bekannte Lieder zu St. Martin mit der Unterstützung durch unseren ehemaligen Lehrer Herrn Kerkenberg und den Musikern gesungen.
Im Anschluss an diese kleine Feier erhalten die Kinder in ihrem Klassenraum die zuvor bestellten Weckmänner. Dazu können Punsch (Trinkbecher nicht vergessen!) und halbe belegte Brötchen käuflich erworben werden. Der Erlös fließt nach Abzug aller Kosten in den Etat des Schulfördervereins.

Vorfeude2
Hier sind weitere der selbstgebastelten Laternen zu sehen