Informationen über unsere Schule

Liebe Eltern der Schulneulinge 2021/2022,

bedauerlicherweise können die Grundschulen in diesem Jahr keine Informationsveranstaltungen oder Tage der Offenen Tür anbieten. Dieses Jahr ist einfach alles anders. Wir versuchen, das Beste daraus zu machen!

Lange haben wir überlegt, wie wir Ihnen und Ihrem Kind einen Einblick in unsere Schule geben können. Anbei erhalten Sie einen Film und wir hoffen, so eine Idee von unserer schulischen Arbeit vermitteln zu können.

Weitere Informationen finden Sie auch auf unserer Homepage (www.grundschule-bogenstrasse@solingen.de) oder wir sind auch auf Facebook unter Grundschule Bogenstraße vertreten.

Wie Sie bereits vielleicht schon wissen spielt die Digitalisierung eine große Rolle bei uns. Wir hängen zu diesem Thema noch ein Dokument an. In diesem erhalten Sie weiterführende Informationen zu der Thematik.

Gerne möchten wir auch Ihre Fragen beantworten und bieten Ihnen die Möglichkeit an, diese im Rahmen von einer Videokonferenz zu stellen. Wer mit Videokonferenzen noch keine Erfahrungen sammeln konnte, erhält im folgenden Video eine ausführliche Erklärung dazu:

Als Schulleitung habe ich einen ZOOM-Proaccount von der Stadt Solingen erhalten. Dieser Account erfüllt die Anforderungen an den Datenschutz.

Die Videokonferenz findet am 29.09.2020, 19.00 Uhr-20.30 Uhr statt.

Über diesen Link können Sie an der Konferenz teilnehmen:

Zugang zum Zoom Meeting

Von uns werden verschiedene Professionen aus Schule und OGS vertreten sein.

Falls Sie sich entscheiden, Ihr Kind an der Grundschule Bogenstraße anmelden möchten, müssen Sie bitte einen Termin mit uns vereinbaren.

Unsere Anmeldetage sind:

Montag, den 05.10.2020, 8.00 Uhr-13.00 Uhr

Dienstag, den 06.10.2020, 8.00 Uhr-13.00 Uhr und 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Donnertag, den 08.10.2020, 8.00 Uhr-14.00 Uhr

Dies können Sie telefonisch oder noch besser per Mail erledigen (gs-bogenstrasse@solingen.de). Wir melden uns dann zeitnah bei Ihnen und teilen Ihnen mit wann Sie kommen können. Mit Blick auf das Hygienekonzept der Schule kommt zur Anmeldung bitte mit dem Kind nur ein Elternteil. Bitte lassen Sie, wenn irgendwie möglich Geschwisterkinder, zuhause. Auf dem Schulhof und im Schulgebäude müssen sowohl Sie als auch Ihr Kind eine Maske tragen.

Falls Sie einen Brief von uns erhalten haben, bringen Sie die dort ausgefüllten Dinge zur Anmeldung mit. Falls nicht, ist das nicht schlimm. Wir erledigen das Ausfüllen dann im Rahmen der Anmeldung.

Nicole Wrana

(Schulleiterin)

In folgendem Dokument finden Sie weiterführende Informationen zur Digitalisierung an der Grundschule Bogenstraße: