„Ich geh‘ mit meiner Laterne!“ Martinsfeier der Grundschule Bogenstraße

Der diesjährige Martinszug unserer Schule fand am 10.11.2016 ab 17:00 Uhr statt.

Alle Schulkinder trafen sich in den Klassenräumen und gingen dann vom Schulhof aus mit den Lehrerinnen und Lehrern auf bekannter Strecke:

Erlenstr. – Schwanenstr. – Dunkelnberger Str. – Benrather Str. – Potzhofer Str. – Bogenstr.

Der Umzug wurde begleitet von St. Martin auf dem Pferd sowie den Musikern, die junge Mitglieder der Solinger Musikschule sind.

Eltern, Geschwisterkinder, Verwandte und Freunde warteten auf dem Schulhof. Hier wurde im Anschluss an den Umzug das Martinsspiel am Martinsfeuer aufgeführt – dabei durften die Schulkinder in der ersten Reihe stehen! Es wurden außerdem bekannte Lieder zu St. Martin mit der Unterstützung durch unseren ehemaligen Lehrer Herrn Kerkenberg und den Musikern gesungen.

Im Anschluss an diese kleine Feier erhielten die Kinder in ihrem Klassenraum die zuvor bestellten Weckmänner. Dazu konnten Punsch und halbe belegte Brötchen käuflich erworben werden. Der Erlös floss nach Abzug aller Kosten in den Etat des Schulfördervereins.

Eindrücke von unserem Martinszug 2016