Grundschule Bogenstraße gewinnt Spielezimmer!

Bundesweite Initiative „Spielen macht Schule“ stattet die Grundschule Bogenstraße mit einem Spielezimmer aus.

„Spielen und Lernen sind keine Gegensätze! Darum sind gute Spiele eine wichtige Ergänzung des schulischen Bildungsangebots. Kinder unterscheiden nicht zwischen Lernen und Spielen, sie lernen beim Spiel“, so Prof. Dr. Dr. Manfred Spitzer, ZNL (Transferzentrum für Neurowissenschaften und Lernen).

Die Grundschule Bogenstraße hat sich an dem diesjährigen Aufruf der Initiative beteiligt und ein pädagogisches Konzept eingereicht, in dem sie ihre Ideen und Vorstellungen rund um ein Spielzimmer in ihrer Schule vorstellt.

Nach den Herbstferien können die Schüler für einen Monat klassenweise die unterschiedlichen Spiele für Regenpausen oder Spielstunden in der Schule ausleihen.

Weitere Informationen unter www.spielen-macht-schule.de.