Bericht: Stadtmeisterschaft Handball

Bereits zum 25. Mal wurde am Montag, den 28.11 das Handballturnier der Solinger Grundschulen ausgetragen. Selbstverständlich haben wir zu diesem Jubiläum auch ein Team ins Rennen geschickt, um herauszufinden, welche Schule die beste Handball-Mannschaft Solingens stellt.
Im Vorfeld hatten sich 12 Schulen zu dem Wettkampf angemeldet und man loste uns in Gruppe 2 zu den Teams der Schulen Meigen, Südstraße, Uhlandstraße, Am Rosenkamp und Gottlieb-Heinrich-Straße. Diese waren unsere Gegner in der Vorrunde.
Gleich im ersten Spiel gegen die Mannschaft der Grundschule Meigen wurde deutlich, was es ausmacht, wenn ein Team einen starken Vereinsspieler in den eigenen Reihen hat. Über diesen lief jeder Angriff und am Ende hieß es nach 10 Minuten 8:0 für unseren Gegner.
Nach dieser Schlappe tat die Pause von drei Spielen gut, denn wir trafen im Lokalderby auf das Team der Südstraße. Auch unsere Nachbarn hatten gleich vier Vereinsspieler auf dem Feld, doch unsere Mannschaft hielt mit Kampf und Leidenschaft dagegen und siegte am Ende knapp mit 3:2.
Leider verloren wir die drei weiteren Vorrundenspiele allesamt und landeten in unserer Gruppe auf Platz 5 – vor dem Team der Südstraße.
Im Spiel um Platz 9 hatten wir es dann mit der Mannschaft von der Grundschule Klauberg zu tun. Unser Team mobilisierte nochmals alle Kräfte und lag zur Mitte des Spiels mit 2:0 in Führung. Jedoch fühlte sich manch einer wohl zu sicher und Klauberg schaffte tatsächlich noch die Wende und siegte mit 3:2. Somit landeten wir auf dem 10 Platz.
Ein Highlight für alle Kinder war die Siegerehrung: Christian Hosse und Christian Nippes, zwei Spieler des Profikaders des Bergischen HC waren vor Ort. Jede Schule durfte den beiden Spielern eine Frage stellen. Dabei gerieten die Profis ganz schön ins Schwitzen, da sie auf die spitzfindigen Fragen der Kinder nicht vorbereitet waren.
Abschließend gilt unser Dank allen Eltern, die durch ihre Bereitschaft, die Kinder zur Klingenhalle zu fahren, die Teilnahme am Wettkampf erst ermöglicht haben.