Bericht: 7. Faustball-Stadtmeisterschaft – Du kannst nicht immer Sieger sein

Das Faustball-Turnier hat mittlerweile seinen festen Platz bei den Stadtmeisterschafen der Solinger Grundschulen: Stets am letzten Donnerstag im Januar wird es in der Turnhalle des Ohligser TV ausgetragen. In diesem Jahr fand es bereits zum 7. Mal statt und wir gingen als Titelverteidiger mit zwei von zwölf Mannschaften an den Start.
In der Vorrunde bekam es unser Team 1 (Finja, Mario, Paolo, Vullnet und Dario) in Gruppe B mit den Mannschaften der Grundschulen Südstraße (II), Meigen (I), Wiener Straße (II), Scheidter Straße (II) und der Gottlieb-Heinrich Straße zu tun. Von den fünf Spielen endeten vier mit einem Unentschieden und das Fünfte wurde gewonnen. Damit lag Team 1 in der Endabrechnung auf Platz 3.
Im Spiel um Platz 5 setzte es dann die erste Niederlage, sodass sich unser Team 1 auf Platz 6 wiederfand.

Unser Team 2 (Alma, Jule, Jakub, Daniele und Steven) spielten in Gruppe A gegen die Mannschaften der Schulen Wiener Straße (I), Südstraße (I), Meigen (II), Scheidter Straße (I) und Aufderhöhe. In den fünf Begegnungen gab es zwei Niederlagen, zwei Unentschieden und einen Sieg. Dies bedeutete Platz 4 in der Endabrechnung von Gruppe A. Im Spiel um Platz 7 konnte die 2. Mannschaft der Wiener Straße im Tiebreak bezwungen werden, so dass die Kinder den Wettkampf mit einem weiteren Erfolgserlebnis beenden konnten.

Fazit: Unsere beiden Teams haben gegen die beiden Finalisten – Meigen (I) und Südstraße – (I) jeweils Unentschieden gespielt. Dies zeigt, dass wir zwei tolle, spielstarke Mannschaften im Wettbewerb hatten. Nicht zu vergessen, dass drei der zehn Kinder im 3. Schuljahr sind. Diese werden nächstes Jahr sicherlich wieder dabei sein und dann wollen wir den Pokal zu uns an die Bogenstraße holen.

Abschließend noch ein Link zum Bericht im Solinger Tageblatt. Dort wird über diesen Wettkampf ebenfalls sehr ausführlich berichtet: https://www.solinger-tageblatt.de/lokalsport/meigen-siegt-voller-tribuene-7328418.html

Eindrücke vom Turnier