„Ich geh‘ mit meiner Laterne!“ – Martinsfeier der Grundschule Bogenstraße

Der diesjährige Martinszug unserer Schule findet am Donnerstag, den 08.11.2018 ab 17:00 Uhr statt.

Alle Schulkinder treffen sich in den Klassenräumen und gehen dann vom Schulhof aus mit den Lehrerinnen und Lehrern auf folgende Strecke:

Erlenstr. – Schwanenstr. – Dunkelnberger Str. – Benrather Str. – Potzhofer Str. – Bogenstr.

Der Umzug wird begleitet von St. Martin auf dem Pferd sowie den Musikern, die Mitglieder der Solinger Musikschule sind.

Eltern, Geschwisterkinder, Verwandte und Freunde warten auf dem Schulhof. Hier wird im Anschluss an den Umzug das Martinsspiel am Martinsfeuer aufgeführt – dabei dürfen die Schulkinder in der ersten Reihe stehen! Es werden bekannte Lieder zu St. Martin mit der Unterstützung durch die Musiker gesungen.

Im Anschluss an diese kleine Feier erhalten die Kinder in ihrem Klassenraum die zuvor bestellten Weckmänner. Dazu können Punsch (Trinkbecher nicht vergessen!) und halbe, belegte Brötchen käuflich erworben werden. Der Erlös fließt nach Abzug aller Kosten in den Etat des Schulfördervereins.